Лечение глиной – один из древнейших методов оздоровления

Давно известно, что в глине нет бактерий, она способна поглощать токсины, запахи, газы, убивает болезнетворные бактерии, поэтому лечение глиной – один из древнейших методов оздоровления. Глина эффективна при эпидемиях, различных отравлениях, заболеваниях кожи и болезнях сосудов. Употребляют глину как внешне, так и внутренне.

В наше время стремление к натуральным методам лечения способствовало возвращению к естественным методам оздоровления. Поэтому и возродилось глинолечение. Некоторые специалисты считают, что глина имеет особенное биополе, а ее состав – все необходимые для организма человека минеральные соли. Глиной лечат целлюлит, заболевания костей и суставов, параличи, язвы.

Глина также нашла широкое применение в косметологии – для изготовления масок и компрессов, а также как противовоспалительное и отбеливающее средство.

Глина бывает зеленая, голубая, красная, белая, желтая. Состав глины зависит от места ее происхождения, а цвет – от ее минерального состава (содержания меди, железа, например).

Наиболее полезной считается голубая глина. Она содержит все необходимые для человека соли и микроэлементы. Голубая глина – чудесное противовоспалительное средство, имеет очистительные свойства и дезинфицирует кожу, активизируя кровообращение и процессы обмена в клетках кожи.

Оттенок зеленой глине придает оксид железа. Зеленая глина содержит 50% диоксида кремния, 13% алюминия, а также 15 % других составляющих, в частности: золото, серебро, медь.

Белая глина (каолин) по структуре похожа с зеленой глиной, однако, отличается от нее составом микроэлементов. Каолин богат магнием, цинком, кремнием. Предотвращает выпадение волос, укрепляет слабые и тонкие волосы, имеет регенерирующие свойства. Белая глина - отличный антисептик и лучшее средство для тонкой увядающей кожи.



Красная и желтая глины встречаются редко. Применяются, в основном, в косметологии. Красный цвет глине придают соединения железа и меди. Красную глину назначают при недостатке железа в организме.

Желтая глина богата железом и калием. Прекрасное средство для выведения токсинов и насыщения кожи кислородом. Лучше всего подходит для очень увядшей кожи.