Маски из белой глины

Когда мы слышим выражение «вылепите свое лицо», вряд ли в голову придет ассоциация, что такую процедуру можно выполнить, сделав маску из белой глины. Маска из белой глины не только снимет усталость и следы различных жизненных невзгод на вашем лице, но и напитает кожу минералами, укрепит, и проявит вашу внутреннюю неповторимую красоту.

Полезные свойства белой глины, или каолина, были известны еще древним, во времена Гиппократа. Белая глина богата магнием, цинком, кремнием, имеет рН, равный 5, что делает ее подходящей для любого типа кожи, но более всего для тонкой и чувствительной.

Маска из белой глины не только очищает кожу, но и избавляет от прыщиков и угрей, способствует восстановлению кожного покрова, насыщая его полезными минералами. Белая глина нейтрализует вредное воздействие окружающей среды на кожу лица и тела, благотворно влияет на волосы: ломкие и слабые – укрепляет, а также способствует быстрому росту волос.

Маски на основе белой глины

Возьмите по две столовых ложки белой глины и талька, смешайте, разведите полученный состав двумя столовыми ложками свежего молока. Эта маска хороша для жирной кожи, особенно при расширенных порах. Если вашу кожу надо подсушить, то вместо молока используйте смесь: 5 г глицерина, 40 мл воды и 15 мл спирта.

Маска из белой глины для очищения жирной и проблемной кожи

Белую глину разведите до консистенции густой сметаны, добавьте две столовых ложки настоя череды, половину столовой ложки настоя мяты перечной, и хорошенько перемешайте. 

После умывания хорошо протрите лицо кубиком льда.