Черная глина для красоты

Черная глинаНаиболее распространена черная глина в косметологии. Она с давнего времени применяется как средство, ухаживающее и за волосами, и за лицом, и за телом и ногтями.

Черная глина – исключительно действенное антицеллюлитное и жиросжигающее средство. Калий, магний и стронций, входящие в состав глины, стимулируют циркуляцию крови, улучшая обмен веществ, «вымывая» шлаки и опасные токсины. Вы можете убедиться в омолаживающем и очищающем действии черной глины, если несколько раз в неделю будете сделаете глиняные ванны и маски, обертывания, массажи и компрессы.

Косметические маски с основой из черной глины хороши для кожи любого типа. В случае, если кожа сухая, увядающая, глину нужно взять жирные сливки, молоко, крепкий кефир или сметану, творог, оливковое масло, яичный желток. Если кожа жирная, поры широкие, добавляйте в маски из черной глины белок яйца или сок лимона либо других цитрусовых, сок огурца и алоэ, а также кислых ягод и фруктов. Готовятся маски только в эмалированной посуде.

Если кожа жирная, усыпана угрями, черными точками, то есть, - проблемная, — такие маски - настоящее спасение. К тому же, черная глина отлично сужает поры, очищая от сала, различных загрязнений, излечивает угри, воспаления, прыщи, выравнивая структуру кожи, отбеливая и питая.

Рецепт: возьмите одну столовую ложку черной глины (в порошке), по столовой ложке отвара череды, ромашки, шалфея. Все тщательно размешайте - должна получиться консистенция густоватых сливок. Покрывайте лицо толстым слоем, кроме области глаз, зону декольте, шею. По истечению 20 минут умывайтесь теплой водой, смывая маску, либо оставшимся отваром трав. Чтобы усилить подтягивающее и тонизирующее воздействие, протрите лицо ледышкой.