Как выбирать детские вещи

Выбирая игрушки, всегда следует помнить, что даже самая оригинальная и интересная игрушка в обязательном порядке должна соответствовать стандартам безопасности и качества. Это касается также и выбора детской обуви и детского белья.

Вы имеете право, покупая вещи для детей, потребовать у продавца сертификат соответствия, а продавец не имеет права отказать вам в его предоставлении.

Покупаем игрушку… глазами и носом!

Запах игрушки напрямую зависит от того, из каких материалов ее изготовил производитель. Если детская игрушка имеет резкий и неприятный запах, - значит, наверняка она изготовлена из несертифицированных материалов, а запах лишь свидетельствует об этом.

Лучше всего покупать продукцию фабричного производства, с приложенной инструкцией по эксплуатации и с обязательным указанием возраста ребенка, на который она рассчитана.

Покупая игрушки, в обязательном порядке следует учитывать привычки вашего малыша. Так, детям подвижным и любознательным, которые, как известно, предпочитают пробовать все «на зуб», нельзя приобретать игрушки с мелкими деталями или вещи из длинной шерсти.

Одежда должна быть изготовлена только из натуральной ткани.

Одежда для самых маленьких деток должна быть исключительно из хлопка.

Любая детская одежда – будь то верхняя или нательная – должна иметь гигиенический сертификат Министерства охраны здоровья.

Детская обувь тоже входит в перечень обязательных к сертификации товаров. Выбирайте обувь гибкую и легкую, обращайте внимание на качество швов, крепость крепления подошвы, на остаточную деформацию в заднике и носке обуви.

Идеальная обувь для ребенка – исключительно из натуральных материалов – кожи, хлопка, меха.

Покупая обувь, одежду или игрушку для ребенка обращайте внимание на этикетку товара. На этикетке обязательно должен быть указан производитель и его адрес. Если это одежда – состав сырья, которое использовалось при изготовлении данной вещи, размер, дата изготовления, документ, которому соответствует вещь. На обуви, кроме выше перечисленного – номер модели и полнота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить