Игрушки и одежда для крохи

Рождение ребенка – радость и счастье для всей семьи, и, конечно, любой родитель стремится выбрать своему малышу хорошие игрушки и удобную, практичную одежду.

Наши советы помогут вам сориентироваться в необъятном море выбора игрушек и верхней одежды для детей (для примера - одежда Reima).

Итак, вы перед прилавком с игрушками. Для самого маленького выбирайте яркий пластиковый вариант (но не едких цветов), снабженный небольшими выпуклостями в виде ромбиков, треугольничков, кружочков. Такое разнообразие рельефов очень полезно, так как прекрасно воздействуют на «умные» нервные окончания на ладошках малыша. Этот «пальчиковый» стимулятор помогает взрослому в развитии мелкой моторики и, соответственно, речи ребенка. А если малыш возьмет игрушку в рот, она будет служить замечательной «зубогрызкой», то есть и десенки успокоит, и еще задействует те участки на язычке, которые ответственны за осязательные навыки.

Что касается удобной одежки, Каталог Рейма предлагает практичные флисовые комбинезоны в качестве промежуточного слоя одежды, спальные мешки, теплые комбинезоны, - на выбор, по погоде и по вашим предпочтениям.

Когда малышу исполнится три месяца, подбирайте игрушки, дающие не только тактильные, но и звуковые ощущения: колокольчики, погремушки, пупырчатые и мягкие шарики, тряпичные фигурки. К пяти месяцам ребенка приобретайте игрушки, которые удобно захватить и удержать ручкой (погремушки на ручке, крупные бусы из дерева). После полугода – хороши игрушки, развивающие поворотные движения кисти. Здесь на помощь придут деревянные кубики, тонкий шелковый платок, силиконовая ложечка, кусочек поролона, пластмассовые шарики.

Во втором полугодии малыша будет интересовать пирамидка, которую можно долго складывать, и разнообразная кухонная утварь. Десяти – двенадцатимесячного карапуза вы легко увлечете пальчиковыми играми, показывая при этом все, на что способны!

Если на улице непогода, магазин Reima подскажет, как согреть вашего малыша качественной одеждой. Правда, зимой в песке с малышом не поиграешь, зато можно такое развлечение устроить в квартире. Домашняя импровизированная песочница придется по душе годовалому ребенку. Для ее создания вы можете использовать крупу, каждый раз насыпая разную. Конечно, под вашим неусыпным надзором, кроха будет пересыпать крупинки из одной емкости в другую, пересыпать ручками или ложкой. Такая игра действует на малышей завораживающе. Место для игры «в песочницу» лучше выбрать на кухне, чтобы в случае чего, следы малышового творчества было проще и легче убрать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить