Использование агроволокна от "Дім Сад Город плюс"

агроволокноРасскажем про использование агроволокна для выращивания ранних овощей, и про ряд преимуществ этого материала, если сравнивать его, например, с обычной пленкой.

Агроволокно расстилается прямо на почве, где предварительно посеяны семена или посажена рассада, поэтому нет нужды строить специальный каркас. Чтобы агроволокно не сдулось ветром, края полотнища нужно немного присыпать слоем почвы. В этом случае почва, которая накрыта нетканым материалом, прогреется быстрее, что создаст лучшие условия для проращивания семян. Растения будут расти и приподнимать агроволокно, в результате у них получается своего рода «крыша».

Благодаря свойству агроволокна пропускать солнечный свет, влагу и воздух, можно облегчить себе работу, отказавшись от трудоемкого раскрытия (проветривания) укрытий в солнечную погоду. Это огромный плюс в пользу агроволокна по сравнению с обычными пленочными укрытиями, в которых воздух нагревается, переходя все допустимые пределы, поэтому и приходится обязательно раскрывать пленки в дневное время.

Применение агроволокна дает возможность улучшить условия роста и развития растений, - ведь ночью агроволокно намного лучше, чем пленка, способно удерживать тепло, которое аккумулируется в течение светлого периода дня. А вот днем под таким материалом воздух прогревается медленнее, поэтому растения и почва не перегреются; можно также уменьшить количество поливов, так как агроволокно пропускает осадки из атмосферы, кроме того, способствует бережному потреблению растениями влаги из почвы; помогает избежать вредного для растений конденсата. Агроволокно http://dim-sad-gorod.com/catalog/agrovolokno/ защищает овощные растения от заморозков (до температуры -3...- 4 °С); упрощает технологию выращивания ранних сортов овощей, снижает затраты и материалов, и времени; дает возможность вырастить урожай высокого качества (не загрязненный почвой, не попорченный вредителями, градом и т. д.) в среднем на неделю – две раньше, чем под обычной пленкой, и повысить количество урожая на 20-30%.

При бережном использовании срок эксплуатации агроволокна составляет два-три сезона. Нетканый материал снимают с растений, затем просушивают, очищая от мусора, и, аккуратно сворачивая, хранят до следующего сезона в помещении, где сухо, темно и нет грызунов.

Агроволокно производится разной плотности (15-120 г/м2). Чтобы получить раннюю овощную продукцию, используется материал плотностью 15-25 г/м2. Он применяется при выращивании всех видов капусты, кабачков, томатов, баклажанов, огурцов, перца, щавеля, салата, редиса, шпината и других овощей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить