Как стирать руками

Каждая хозяйка знает, что есть определенная категория вещей, которые нельзя стирать в стиральной машине. Ниже мы приведем несколько полезных, по нашему мнению, советов о том, как стирать руками.

Если вам нужно постирать вручную цветное белье вначале следует приготовить раствор стирального порошка в теплой воде, температурой около 30-35 градусов для первого раза и 40-45 градусов для второго. Не ложите в воду мыло, только стиральный порошок. Для придания цветному белью, свежего вида добавьте в воду при предпоследнем полоскании 100 г уксуса приблизительно на 10 л воды.

Ткани и вещи, изготовленные из искусственного шелка нужно стирать исключительно стиральным порошком.

Для стирки руками шерстяных вещей в продаже есть специально предназначенные для этого стиральные порошки. Их растворяют в теплой воде температурой не более 28-30 градусов.

Поскольку при полоскании шерстяных изделий в горячей воде шерстяная нить, из которой эти изделия изготовлены, садится – полоскайте их в теплой воде.

При стирке вручную шерстяные вещи нельзя слишком сильно подвергать трению. Их можно легонько отжимать руками, погружая несколько раз в раствор стирального порошка. Также их нельзя выкручивать. Шерстяные изделия можно лишь выжать, а затем сушить в развернутом виде. При предпоследнем полоскании добавьте в воду небольшое количество уксуса, после чего прополощите в последний раз в воде комнатной температуры. Также нужно помнить, что вязаные изделия нельзя сушить на плечиках и желательно не гладить.

Вещи из синтетических тканей следует стирать в воде температурой не более 40 градусов. Если есть сильно загрязненные участки – насыпьте не губку немного порошка и протрите их. Полоскать синтетические вещи нужно первый раз в воде комнатной температуры, а последние два раза в холодной. Сушить их следует при комнатной температуре воздуха, и постарайтесь избежать их глажки.