Чай вместо… водки

чай вместо водкиИзвестный психиатр из Германии Е. Крепелин считает, что чай является хорошей альтернативой алкоголю для снятия усталости, повышения настроения и общего тонуса, также, по его мнению, чай оказывает благотворное влияние на психическую деятельность.

Ароматный, вкусный, и даже лечебный чай, возможно получить из множества растений, а не только из чайного дерева. Грамотно подобранные и правильно приготовленные травяные сборы значительно превосходят своей целебной силой обычный чай – зеленый и черный.

Ниже мы приведем несколько рецептов, которые легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Систематическое употребление натощак такого чая, нормализует жизнедеятельность организма, оказывает противовоспалительное действие, способствует очищению организма от шлаков.

Плоды шиповника, листья чабреца, черной смородины, ежевики, земляники лесной (все поровну).

Зверобой продырявленный с ромашкой аптечной или ромашка аптечная со зверобоем и душицей.

Для приготовления чаев садовые и лесные листья (цветки, траву) берут из расчета одна чайная ложка на один стакан кипятка и настаивают 15-20 минут или варят на малом огне 3-5 минут. Пить такие чаи можно не только горячими, но и охлажденными, особенно в сильную жару.

Заварка из трав

Сбор: тысячелистник, мята перечная, полынь горькая – по 2 ст. л. Перечисленные выше ингредиенты измельчить и смешать. Эта смесь спокойно может сохранять свои целебные свойства в течение года.

Для приготовления чая залейте стаканом кипятка 1 ч. л. смеси, дайте настояться 10-15 минут. В период запоев употреблять каждый день по 3-4 стакана на протяжении 10 дней. Затем 3-5 дней перерыв. И повторять данный цикл на протяжении двух месяцев.

Нормализуется сон, исчезают изжога и отрыжка, нормализуется общее состояние пищеварения, уменьшается тяга к спиртному.

Чай с яблоками

На малом огне 10-15 минут варят кожуру яблок. Когда до конца варки остается около 2-3 минут, добавляют высушенную цедру апельсина, лимона. Данной смесью заливают чай и настаивают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить