Возможности для повышения комфорта использования газонокосилок

газонокосилкаКак и другие виды техники, газонокосилки обладают рядом характеристик, влияющих не столько на рабочие показатели, сколько на комфорт использования такого оборудования.

К таким характеристикам можно отнести установку привода на колеса. На мощных моделях, преимущественно - с бензиновым двигателем, применяется установка передачи от двигателя на колеса, что делает данный вид техники самоходным. Благодаря этому значительно сокращаются усилия, необходимые для передвижения газонокосилки, и предоставляется возможность осуществления скашивания значительных площадей без поправки на усталость.

Также помогает сократить объем дополнительного труда установка на газонокосилку мешка для травы. При наличии травосборника время, необходимое для выполнения работы, значительно уменьшается, так как после окончания скашивания не будет необходимости вручную сгребать траву с участка.

Для максимально эффективного использования объема травосборника некоторые модели оснащаются функцией мульчирования. Это означает наличие на газонокосилке специального механизма, производящего дополнительное измельчение срезанной травы, благодаря чему имеющийся объем травосборника используется гораздо более эффективно.

Также при обработке больших площадей критичным параметром является ширина обрабатываемого за один проход участка. В случае наличия на газонокосилке ножа для реза травы максимального диаметра ширина скашиваемого за один раз участка будет наибольшей, соответственно, для обработки всего участка потребуется меньшее количество проходов и меньше времени.

Стоит заметить, что большинство перечисленных выше возможностей и характеристик предполагают наличие на газонокосилке мощного двигателя. Так как использование, например, привода на колеса, отбирает часть мощности двигателя, применение таких возможностей на маломощных моделях является невозможным. Используемые на газонокосилках электромоторы уступают по стоимости бензиновым, но при этом обладают несколько меньшим диапазоном возможной мощности. Поэтому наиболее часто перечисленные опции встречаются на газонокосилках с бензиновыми двигателями. Кроме этого, данная ситуация объясняется тем, что указанные опции в основном предназначены для техники, рассчитанной на обработку больших участков. Так как газонокосилки с электродвигателями преимущественно используются для небольших участков, в применении таких возможностей на них нет необходимости.

Таким образом, чтобы купить газонокосилку в Киеве, которая будет обладать всеми желаемыми возможностями, необходимо изучить все имеющиеся на рынке предложения. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить