Как выбрать блендер

Если вы нуждаетесь в универсальном помощнике на кухне, вам пригодятся наши советы о том, как выбрать блендер.

Для того, чтобы покупка приносила вам максимальную пользу, необходимо выбрать именно такую модель блендера, которая будет удовлетворять именно ваши потребности.

Среди огромного разнообразия моделей и их цветовых вариантов, блендеры выпускают для профессионального употребления и для домашнего пользования.

Остановимся на основных принципах, которые помогут вам выбрать хороший блендер.

Лучше выбрать модель с широкой и крепкой основой. Хорошее основание прибора – залог того, что ваш блендер при работе на высоких скоростях не будет перемещаться и вибрировать. Основы блендеров выпускают из металла и пластмассы. Металл более долговечен в эксплуатации, и придает основанию больший вес и устойчивость.

Если вы – любитель фруктовых коктейлей со льдом, стоит выбрать модель, который имеет достаточную мощность для такого измельчения. Присмотритесь к моделям мощностью, как минимум, 350 Вт. Тогда вы сможете быстро и эффективно перемолоть лед для фруктовых коктейлей и охлажденных кофейных напитков. Очень важно не пользоваться маломощным блендером для колки льда: результатом будут ледовые куски, плавающие в коктейле, а не гладкая маслянистая структура, которая должна у вас получится.

Блендеры, представленные в продаже, отличаются большим диапазоном регулирования скоростей, начиная от двух простых – низкой и высокой скорости, до большого количества скоростных режимов. На практике большое количество скоростей используется очень редко, а то и вообще никогда.

Резервуары блендеров изготавливают из пластмассы или из стекла.

Стеклянные резервуары – имеют более долгий термин эксплуатации и более стойкие к царапинам, хотя при неправильном использовании могут и расколоться. К тому же, они, как правило, довольно тяжелые.

У пластмассовых резервуаров существует риск появления царапин, а их мойка в посудомоечной машины значительно сокращает срок эксплуатации.

Еще одна особенность - специальная крышка, которая снимается во время работы блендера, что дает возможность добавлять в резервуар дополнительные компоненты. Такая возможность есть у большинства стандартных блендеров.

Важный вопрос – легко ли вымыть ваш технический помощник после его использования. Если вы собираетесь мыть чашу блендера в посудомоечной машине, выбирайте стеклянный, так как он рассчитан на то, чтобы противостоять потокам воды в процессе мытья.

Блендер на кнопочном управлении может сильно загрязняться во время нажатия пальцами, это загрязнение остается около кнопок и удаляется непросто.

И последний совет: помните, что дороже – не значит лучше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить