Готовить рыбу на пару можно многих видов: судака, щуку, линя, треску, осетрину, севрюгу, стерлядь.
Рыбу нужно очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15—20 минут.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, добавив при варке петрушку и лук.
Когда рыба на пару сварится, ее нужно переложить на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Подавать рыбу нужно с отварным картофелем.
Для приготовления рыбы на пару вам понадобится.
На 500 граммов свежей рыбы берут по 1 столовой ложке муки и масла, 8 клубней картофеля.