Говорящие словари – переводчики

Еще не так много лет тому назад, если вы собирались изучать иностранный язык, нужно было приобрести пособия, книги и, конечно, важнейший атрибут изучения речи – огромный толстый словарь. Чтобы найти перевод любого иностранного слова, требовалось перелистать немалое количество страниц, и пробежать глазами не один столбик представленных с переводом слов.

В наше время изучать иностранный язык – одно удовольствие: интерактивные упражнения, аудио-программы, и самое главное – карманные переводчики. Вы еще не задумывались, стоит ли купить голосовой переводчик? Что ж, рассмотрим преимущества такого приобретения.

Первый немаловажный аргумент: компактность. Такое устройство легко может поместиться в карман, при этом наполнено разнообразным содержимым: это и словарь, в котором от 500 000 до 1 000 000 слов, и справочная информация, и учебный блок, и записная книжка, и бизнес – органайзер и другие полезные для современного человека программы.

Второй весомый аргумент: тренировка правильного произношения. Карманный переводчик станет прекрасным учителем: вы сможете заучивать иностранные слова, не переиначивая звуки, что очень важно для понимания вас иноязычными собеседниками.

Третий аргумент: тренировка восприятия речи на слух, то есть аудирование. Есть модели, оснащеные качественными синтезаторами английской речи и отличающиеся очень высоким качеством воспроизведения.

Четвертый аргумент: возможность изучать грамматику в любом месте, где бы вы не находились – во многих моделях карманных переводчиков встроены обширные справочники по грамматике.

Пятый аргумент: некоторые модели могут выступать в качестве учителя, предоставляя именно для вас программу для изучения иностранного языка исходя от вашего уровня знаний.

Шестой аргумент: если вам нужно изучить язык в какой-либо профессиональной области: медицинской, юридической, технической или деловой речи, - карманный справочник и тут придет вам на помощь.

И, наконец, если вы профи, и вам нужен серьезный помощник в изучении иностранных языков – обратите внимание на карманный переводчик Ectaco Partner LUX, описание которого говорит само за себя: это самый мощный в мире речевой говорящий переводчик на базе ОС Android, оснащенный удобным интерфейсом пользователя, пятидюймовым сенсорным экраном и полной клавиатурой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить