Смотрины, как вести себя на смотринах

Когда вы идете на смотрины к будущей свекрови, следует понимать, что вам нужно продемонстрировать не только свои внешние данные, но и показать, что вы за человек. Например, умеете ли вы с уважением относиться к другим людям, умеете ли вы слушать.

В большинстве случаев вам обязательно придется выслушать истории о том, на какие жертвы приходилось идти, и каких титанических усилий стоило вашей будущей свекрови вырастить для вас своего сына.

Также вы можете услышать рассказ о том, какой он у нее особенный, совершенно не такой как другие, с какой любовью и с каким уважением он к ней относится. Из этого можно сделать один очевидный вывод: «Я сколько пережила, пока его вырастила, столько вложила в него, а ты здесь пришла на все готовое. И неизвестно, заслуживаешь ли ты такого замечательного мужа? И пока ты здесь не появилась, у нас было все прекрасно». Услышав подобное, не нужно сразу обижаться на будущую свекровь. Вам предстоит приложить еще множество усилий для того, чтобы завоевать ее уважение.

Мы вам советуем внимательно слушать рассказы свекрови о своем сыне, расспрашивайте ее. Таким образом, вы получите не только ценнейшую информацию, которая вам пригодится для того, чтобы найти с ней (свекровью) общий язык, но и скрытые подсказки о том, как правильно в будущем строить отношения со своим будущим мужем.

Следует понимать, ваш избранник – это отражение его матери и отца. Внимательно слушая его родителей, делая выводы из своих наблюдений касательно уклада жизни и отношений между его родителями, вы облегчите себе период адаптации в новой семье. Ведь наверняка, ваш будущий муж перенял модель взаимоотношений у своей семьи.

Таким образом, получив ценную информацию, вы более или менее представляете себе то, что ждет вас в будущей семейной жизни, и вы сможете избежать многих разочарований и неожиданностей. В то же время вы будете иметь намного больше возможностей для того, чтобы оправдать ожидания вашего будущего мужа, при этом сохранив свое душевное спокойствие.