Что и когда выбрасывать?

хламЗнаете ли вы, как долго можно использовать вещь, если срок годности не ограничен или до его завершения еще далеко?

Зубная щетка. Каждые 3-4 месяца ее нужно менять, возможно, и раньше, если щетинки торчат в разные стороны и имеют потрепанный вид.

Обязательно меняйте зубную щетку после болезни. На старой щетке, которую вы использовали в самый разгар инфекции, остались бактерии, способные спровоцировать повторное заболевание.

Перекись водорода. После открытия флакона с этим препаратом пользоваться им можно не более 6 месяцев. Есть способ проверить пригодность перекиси водорода. Для этого капните немного перекиси в керамическую емкость, если препарат начнет бурлить – это значит, что он годен к употреблению.

Даже если срок годности перекиси водорода истек, его применение не повредит здоровью, но и пользы не принесет, в силу своей неэффективности.

Средство от насекомых. В открытом состоянии может хранится около двух лет при условии, что эти два года не превышают срок его годности.

Краска для волос. Если с момента открытия упаковки прошло более 24 месяцев, то ее можно смело выбросить. В противном случае результат окраски может оказаться неожиданным.

Лезвия для бритвы. Одноразовую бритву рекомендуется использовать не более 3 раз. Последующее использование наверняка повредит кожу, поскольку лезвие затупилось, а бактерии, которые успели размножиться на нем, вызовут раздражение. Сменные лезвия на многоразовых бритвах следует менять еженедельно.

Губка для мытья посуды. В идеале их нужно выбрасывать сразу после использования, поскольку они одноразовые. После первого мытья посуды на губке начинают размножаться бактерии. Старайтесь менять губки для мытья посуды не реже чем один раз в неделю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить