Правила ухода и эксплуатации натяжных потолков

натяжной потолок

Натяжные потолки в Киеве популярны как никогда, и это естественно, ведь такой потолок совершенно не требователен в плане ухода. На протяжении длительного срока он радует своим безупречным внешним видом, и после простой влажной уборки возвращает первозданный облик.

Кроме этого, в натяжных конструкциях не образуются сколы и трещины, как на побеленных или окрашенных потолках, на поверхности пленки не появляются выцветшие пятна. На практике срок службы качественных натяжных конструкций даже больше, чем гарантируют производители

Но все же, чтобы натяжные потолки оставались в отличном состоянии как можно дольше, надо регулярно соблюдать несколько простых правил:

  1. Уборку полотна надо делать при помощи влажного куска мягкой фланели. Температура моющего раствора не должна превышать 40 градусов. Для ухода за материалом нельзя применять средства, в составе которых есть грубые абразивные вещества – они негативно воздействуют на ПВХ пленку. Очищать загрязнения надо, смоченной в растворе тканью, смывая все по направлению ко шву. После очистки надо аккуратно удалить остатки раствора и протереть пленку фланелевой тканью (сухой). Для улучшения результата уборки надо использовать специальные полироли.

  2. Глянцевые полотна эффективнее очищаются с помощью спиртосодержащих растворов - они не создают разводы. Поверхность необходимо убирать легко, без нажимов и сильных усилий.

  3. Производители натяжных конструкций советуют монтировать их в отапливаемых помещениях, так как минимальная температура, не вредящая полотну - 4 градуса. Если показатель опускается ниже отметки, то возникает вероятность растрескивания пленки.

  4. При чистке натяжных потолков иногда требуется перемещение стоек осветительных приборов. Производителем такие действия не рекомендуются, так как в итоге можно получить перегрев и оплавление пленки ПВХ. Но это даже не самое страшное. При неправильном перемещении натяжное полотно может просто порваться. Важный момент - грамотный выбор мощности осветительных элементов. Галогенные лампы должны быть не мощнее 35 Вт, а лампы накаливания 60 Вт. При несоблюдении этих советов, натяжной потолок может чернеть и оплавляться.

  5. Наиболее натяжному потолку может навредить контакт с острыми предметами, элементами, краями. Соприкосновение с острыми частями приводит к деформации пленки. При этом не стоит проводить ремонт самостоятельно. Демонтаж потолка и другие ремонтные работы должны осуществляться профессионалами.

  6. Всегда надо помнить о том, что повреждения натяжных потолков механического характера, не входят в обслуживание по гарантии. Если вы запланировали в комнате с уже смонтированным натяжным потолком ремонт, надо его хорошо защитить от грязи и пыли. В этом случае тоже лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые могут быстро смонтируют защитную пленку либо специальную сетку, не повредив имущество. Если планируется капитальный ремонт, лучше чтоб пленка для натяжных потолков была демонтирована, потому как очистить ее после масштабных работ очень сложно.

Соблюдение всех требований и правильный уход за натяжным потолком позволит Вам наслаждаться уютом, чистотой и эстетичным видом помещений долгие годы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить