Выбираем шторы: классические, римские или французские?

римская штораДля красивого оформления оконных проемов существуют различные варианты дизайнерских решений. Рассмотрим, какие виды штор могут добавить уникальности и шарма вашему жилищу.

Классические шторы

Классические шторы – вариант, на первый взгляд, привычный и простой, сочетающий тюлевые занавеси и прямые раздвижные портьеры. Классические шторы могут отвечать и последним тенденциям моды, и включать в себя элементы различных стилей. Как правило, неординарные ткани для штор подбирают интересной фактуры, с необычным рисунком или выделкой. Портьеры могут быть из шелка, жаккарда, бархата, парчи, велюра и из любых других тканей.

Необходимым дополнением классических штор являются декоративные элементы. Рюши, шнуры, тесьма, подхваты и кисти являются теми изюминками, которые гармонируя с окружающими предметами интерьера, подчеркивают идею, воплощенную в красивом ремонте жилища.

Еще один отличительный элемент классической шторы – это равномерные складки, которые смотрятся аккуратно благодаря шторной тесьме.

Классические шторы могут прекрасно подойти и для гостиной, и для спальни, и для детской комнаты.

Римские шторы

Чтобы получить представление о римских шторах, представьте себе ровное полотно, которое разделено равными горизонтальными секциями. Конструкции придают жесткость и одновременно пластичность особые планки, которые вшиваются внутрь каждой секции. Поднимаются они так же, как и горизонтальные жалюзи.

Если классические шторы закрывают всю стену рядом с окном, то римские шторы обычно делают по оконному размеру. При широких окнах они могут быть двойные и тройные.

Времена Древнего Рима в своем жилище вы можете воссоздать с помощью интернет-магазина тканей для штор, заказав для своего интерьера оригинальные Римские шторы.

Шторы Французские

Если вы пришли в театр, обратите внимание на пышность ниспадающей драпировки. Это – Французские шторы, украшающие окно волнообразными многократными складками.

Красиво французские шторы смотрятся на арочных оконных проемах, удачно сочетаясь с ламбрекенами и классическими портьерами. Они могут быть светлыми шелковыми, прозрачными тюлевыми, и идеально сочетаться с антикварной и классической мебелью.

Французские шторы уместны и в спальне – их нежные тона которых настроят на романтический лад, и в кабинете – подчеркивая драпировкой респектабельность и солидность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить