Скумбрия, запечённая на углях в фольге

Скумбрия, запечённая на углях в фольге

Еда, приготовленная на природе, по своим вкусовым качествам и ароматам не сравнится ни с одним кулинарным изыском, сделанным дома, на плите. Это же касается и скумбрии, запечённой на углях в фольге, - нежном и вкуснейшем блюде, которое легко и просто приготовить.

Вам понадобится:

  • 4 замороженных скумбрии
  • 6 больших луковиц
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло - 30 г
  • 1 лимон
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • фольга
  • мангал, решетка, угли

Приготовление.

Рыбу разморозить, разрезать, вынуть внутренности

подготовленная к запеканию скумбрия

Рыбу посолить, поперчить, натереть приправой.

скумбрия натертая приправой

Лук почистить, нарезать полукольцами, лимон - тонкими полукружками.

Часть лука (4 штуки) - притушить на сковороде на подсолнечном масле, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, сливочное масло.

тушеный лук

Рыбу выложить на лист фольги, обложить сырым луком и дольками лимона, внутрь ложкой положить тушеный лук.

скумбрия с луковой начинкой

Хорошо обернуть в фольгу, так, чтобы сок не вытекал.

Положить на решетку, готовить на жару от углей не менее 40 минут, каждые 10 минут аккуратно переворачивать.

скумбрия завернутая в фольгу

Скумбрия, запечённая на углях в фольге готова!