Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Блюда из мяса и рыбы Скумбрия, запечённая на углях в фольге
Еда, приготовленная на природе, по своим вкусовым качествам и ароматам не сравнится ни с одним кулинарным изыском, сделанным дома, на плите. Это же касается и скумбрии, запечённой на углях в фольге, - нежном и вкуснейшем блюде, которое легко и просто приготовить.
Вам понадобится:
Приготовление.
Рыбу разморозить, разрезать, вынуть внутренности
Рыбу посолить, поперчить, натереть приправой.
Лук почистить, нарезать полукольцами, лимон - тонкими полукружками.
Часть лука (4 штуки) - притушить на сковороде на подсолнечном масле, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, сливочное масло.
Рыбу выложить на лист фольги, обложить сырым луком и дольками лимона, внутрь ложкой положить тушеный лук.
Хорошо обернуть в фольгу, так, чтобы сок не вытекал.
Положить на решетку, готовить на жару от углей не менее 40 минут, каждые 10 минут аккуратно переворачивать.
Скумбрия, запечённая на углях в фольге готова!