Запеченное мясо в фольге

Запеченное мясо в фольгеЧтобы запечь мясо в фольге, вам понадобится:

  • Свинина – 700 г (можно больше)
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи, соль - по вкусу
  • Лист фольги (без дырочек!)

Приготовление:

Мясо помойте, срежьте, по возможности, пленку. Мелко порежьте чеснок.

Мясо протыкайте ножиком и закладывайте в каждое углубление по кусочку чеснока. Затем возьмите соль и специи и хорошенько натрите ими кусок мяса со всех сторон.

Возьмите фольгу, сложите вдвое и заверните мясо так, чтобы соку не откуда было вытечь, - то есть мясо нужно положить на середину фольги и поднять края фольги вверх, аккуратно их закручивая.

Кладем завернутое мясо в нагретую духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов. Через 45 минут аккуратно разворачиваем фольгу, протыкаем мясо – пробуем. Признак готовности – мясо мягкое и выделяется прозрачный мясной сок. Если мясо не готово – снова заворачиваем, и запекаем дальше.