Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Блюда из мяса и рыбы Как замариновать и приготовить карпа на мангале в фольге
Чтобы замариновать и приготовить карпа на мангале в фольге, вам понадобится:
Как приготовить рыбу на углях
Рыбу нужно вымыть, почистить и выпотрошить.
Далее делаем продольные разрезы на самой тушке рыбы, чтобы можно было вставить дольки лимона. Чтобы карп хорошо промариновался, делаем глубокие надрезы на хребте с двух сторон.
Маринуем карпа для барбекю: так мы размягчаем мелкие косточки и обогащаем вкус рыбы.
Рыбу натираем перцем и солью, выкладываем в миску или кастрюльку, заливаем пивом. Периодически рыбу переворачиваем, чтобы она лучше промариновалась.
В это время отвариваем рис, варим вкрутую яйца и все остужаем. Яйца режем соломкой, перемешиваем с рисом, добавляем нарезанный укроп и 1 ст.л. майонеза.
Берем рыбу и фаршируем приготовленной начинкой.
Морковку с луком чистим и нарезаем кольцами.
На столе разворачиваем фольгу, выкладываем часть лука и моркови, кладем рыбу, смазываем сверху майонезом, вставляем дольки лимона.
Сверху снова выкладываем нарезанные лук и морковь.
Теперь карпа заворачиваем фольгой, делая «конверт», и кладем на решетку на мангал.
Готовим рыбу около часа, аккуратно переворачивая каждые 20 минут.
Разворачиваем карпа и подаем к праздничному столу с белым вином.
Фаршированный карп в фольге, приготовленный на мангале, получается не только вкусным, но и сытным. Таким же образом вы можете приготовить карпа и в духовке.
Приятного аппетита!