Как замариновать и приготовить карпа на мангале в фольге

карп приготовленный на мангале

Чтобы замариновать и приготовить карпа на мангале в фольге, вам понадобится:
 

  • Две рыбины –2 кг (вкуснее – зеркальный карп);
  • Рис – 200 гр;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пиво – обязательно «живое» - 200 мл;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Соль, перец;
  • Фольга;


Как приготовить рыбу на углях

Рыбу нужно вымыть, почистить и выпотрошить.

Рыбу нужно вымыть, почистить и выпотрошить

Далее делаем продольные разрезы на самой тушке рыбы, чтобы можно было вставить дольки лимона. Чтобы карп хорошо промариновался, делаем глубокие надрезы на хребте с двух сторон.

Далее делаем продольные разрезы на самой тушке рыбы

Маринуем карпа для барбекю: так мы размягчаем мелкие косточки и обогащаем вкус рыбы.

Рыбу натираем перцем и солью, выкладываем в миску или кастрюльку, заливаем пивом. Периодически рыбу переворачиваем, чтобы она лучше промариновалась.

Маринуем карпа для барбекю

В это время отвариваем рис, варим вкрутую яйца и все остужаем. Яйца режем соломкой, перемешиваем с рисом, добавляем нарезанный укроп и 1 ст.л. майонеза.

Берем рыбу и фаршируем приготовленной начинкой.

Берем рыбу и фаршируем приготовленной начинкой

Морковку с луком чистим и нарезаем кольцами.

Морковку с луком чистим и нарезаем кольцами

На столе разворачиваем фольгу, выкладываем часть лука и моркови, кладем рыбу, смазываем сверху майонезом, вставляем дольки лимона.

Сверху снова выкладываем нарезанные лук и морковь.

Сверху снова выкладываем нарезанные лук и морковь

Теперь карпа заворачиваем фольгой, делая «конверт», и кладем на решетку на мангал.

Теперь карпа заворачиваем фольгой, делая «конверт», и кладем на решетку на мангал

Готовим рыбу около часа, аккуратно переворачивая каждые 20 минут.

Разворачиваем карпа и подаем к праздничному столу с белым вином.

Разворачиваем карпа и подаем к праздничному столу с белым вином

Фаршированный карп в фольге, приготовленный на мангале, получается не только вкусным, но и сытным. Таким же образом вы можете приготовить карпа и в духовке.

Приятного аппетита!