Жареное мясо на сковороде на огне по-китайски

Жареное мясо на сковороде на огне по-китайскиВкусное, в меру острое блюдо, - жареное мясо на сковороде на огне по-китайски. Готовится недолго, а съедается очень быстро, поэтому нуждается в подходящем гарнире (рис, вермишель, что угодно).

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг мяса нежирного (задняя часть)
  • 1,5 ст.л сахара
  • 600 г лука
  • 2 болгарских красных перца
  • сухая приправа: имбирь, красный и черный перец
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление

Нарезать мясо соломкой, размером приблизительно 1,5х6 см.

На сковороде в подсолнечном масле карамелизировать сахар на большом огне, все время мешать, пока не станет коричневым.

Положить мясо, поджарить на большом огне, все время мешать. Далее накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 20 минут.

Открыть. Когда жидкость испарится, положить нарезанный лук полукольцами, чеснок кружочками, обжарить. Добавить имбирь, красный и черный перец (по вкусу), соевый соус.

Теперь кладём болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, поджариваем с мясом.

Жареное мясо на сковороде на огне по-китайски

Жареное мясо на сковороде на огне по-китайски готово! Приятного аппетита!



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…