Куриные окорочка с помидорами

Опустите в кипящую воду на несколько минут надрезанные крест-накрест помидоры. Затем откинув на дуршлаг обдайте холодной водой. После чего снимите с помидоров кожицу и разрежьте на четыре части.

Очищенные апельсины разделите на дольки и удалите пленки. Делайте это над тарелкой, чтобы не пропадал сок, который потом пригодится для приготовления окорочков.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Разрезанные пополам окорочка поперчите и посолите. Растительное масло разогрейте в сотейнике (лучше плоском), обжарьте подготовленные куриные окорочка. После этого в этом же сотейнике обжарьте лук до прозрачного состояния. Затем посыпьте его сахаром и оставьте на 2 минуты на медленном огне - пока сахар не расплавится. Добавьте бульон и апельсиновый сок. Выложите окорочка в сотейник вместе с 2/3 помидоров и апельсиновых корок. Поперчите, посолите и поставьте для запекания в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при 180 градусах. После извлечения блюда из духового шкафа посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Для приготовления куриных окорочков вам понадобятся:

  • Помидоры (мелкие) – 800 г
  • Апельсины – 2 штуки
  • Репчатый лук – 100 г
  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Молотый черный перец, зелень, соль