Ленивые голубцы – блюдо, сытное и вкусное, которым вы можете порадовать своих домочадцев.
Отличаются от обычных голубцов тем, что мясной фарш не нужно заворачивать в капусту, блюдо делается из фарша с овощами вперемешку.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:
Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, рис остудите. Капусту мелко порубите, или потрите на крупной терке. Лук нарежьте, поджарьте. Смешайте фарш с яйцом, овощами и зеленью. Сделайте котлетки по размеру голубца. Выложите в сотейник или в глубокую сковороду.
Соус для заправки: лук пассеруйте (поджарьте на маленьком огне до золотистого цвета), добавьте натертую морковку, протушите. Затем туда же мелко порезанные помидоры (пасту, сок), сметану.
Полейте голубцы соусом и поставьте на огонь, доведите до кипения, тушите в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!