ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

голубцы овощныеДля приготовления овощных голубцов кочан капусты очищают, вырезают ко­черыжку, кладут кочан в подсоленный ки­пяток и варят 10—20 минут. После этого кочан капусты выкладывают на сито, да­ют стечь воде, разбирают по листочкам, ко­торые раскладывают на столе. Листья на­до размягчать секачом. На подготовленные таким образом листья капусты кладут овощной фарш и заворачивают его в лис­тья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжаривают на сковород­ке с маслом, кладут в неглубокую кастрю­лю, добавляют сметану, томат-пюре, накрывают кастрюлю крышкой и ставят тушиться на слабый огонь или в горячую ду­ховку на 30—40 минут. После тушения голубцы овощные перекладывают на блюдо и полива­ют соусом, в котором они тушились.

Для приготовления овощных голубцов вам понадобится.

На 1 килограмм капусты берут 3—4 моркови, 2—3 головки лука, по 1 штуке петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 столовые ложки томата-пюре и масла.