Для приготовления овощных голубцов кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку, кладут кочан в подсоленный кипяток и варят 10—20 минут. После этого кочан капусты выкладывают на сито, дают стечь воде, разбирают по листочкам, которые раскладывают на столе. Листья надо размягчать секачом. На подготовленные таким образом листья капусты кладут овощной фарш и заворачивают его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжаривают на сковородке с маслом, кладут в неглубокую кастрюлю, добавляют сметану, томат-пюре, накрывают кастрюлю крышкой и ставят тушиться на слабый огонь или в горячую духовку на 30—40 минут. После тушения голубцы овощные перекладывают на блюдо и поливают соусом, в котором они тушились.
Для приготовления овощных голубцов вам понадобится.
На 1 килограмм капусты берут 3—4 моркови, 2—3 головки лука, по 1 штуке петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 столовые ложки томата-пюре и масла.