Капустные котлеты можно приготовить по следующему рецепту: нашинкуйте, предварительно очистив, капусту и сложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю подогретое молоко, накройте крышкой и поставьте на плиту тушиться, приблизительно 35-40 минут до полной готовности.
Затем в кастрюлю с тушеной капустой, непрерывно перемешивая, понемногу всыпьте манную крупу и потушите еще, около 5-10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, посолите, вбейте яичные желтки, тщательно перемешайте и охладите.
После остывания, приготовленной массы, сформируйте из нее котлеты. Смоченные в яичном белке и обваленные в сухарях котлеты поджарьте с двух сторон. Котлеты, приготовленные из капусты хорошо подавать со сметанным или молочным соусом.
3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки, 0,5 стакана коровьего молока, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана манной крупы, 3 куриных яйца на 1 кг капусты.