Для приготовления котлет по-киевски слегка отбитое куриное филе фаршируют охлажденными кусочками сливочного масла, обмакивают в сырое яйцо, обваливают в сухарях, повторяя это дважды. После этого жарят в большом количестве жира (фритюре) до появления румяной корочки. Потом вынимают из жира и ставят на 2— 3 минуты в духовку для доведения до готовности.
Готовые котлеты по-киевски нужно подавать сейчас же после их обжаривация, так как, если они постоят, из них постепенно вытекает масло, и они теряют свою форму и вкус.
В качестве гарнира рекомендуется подавать жареный картофель и зеленый горошек.
Для приготовления котлет по-киевски вам понадобится.
На 200 граммов куриного мяса берут 11/2 столовой ложки масла сливочного, 1/4 яйца, 1 столовую ложку сухарей пшеничных, 2 столовые ложки жира, 3 клубня картофеля, 50 граммов горошка.