Современные материалы для наращивания ногтей

наращивание ногтей акриломНа сегодняшний день для наращивания ногтей существует много современных материалов: например, гель, тканевая основа, акрил, био-гель и т. п. Рассмотрим некоторые из современных материалов для наращивания ногтей немножко поподробнее.

Итак, тканевая основа - что имеется в виду? Для того, чтобы нарастить ногти с использованием тканевой основы, необходима ткань; как правило, это такие ткани как шелк, лен и файбергласс (стекловолокно). 

Технология наращивания довольно проста: на заранее подготовленную ногтевую пластину приклеивают типсы, а поверх их при помощи специального клея укладывают заранее вырезанную по форме типса ткань. Плюсом такого вида наращивания является то, что ногти на такой основе легко поддаются починке (если ногти сломаны), и ткани из натуральных материалов не раздражают кутикулу, что немаловажно для людей, которые могут страдать от аллергии. Минусом же можно отметить тот факт, что такая основа недолговечна, так как она очень хрупкая, наверное, именно по этой причине данный вид наращивания сегодня большая редкость.

По прочности можно смело выделить акриловую основу, так как из всех материалов для наращивания ногтей акриловая - самая прочная. Для того, чтобы сделать акриловое наращивание, необходимо следующее: акрил (порошок) и ликвид, - эти два компонента вместе образуют пастообразную массу, которая наносится поверх типсов или специальной формы, и придают необходимые очертания для будущих ногтей. Мастеру при работе с данным материалом необходимо делать все достаточно быстро, так как акрил на воздухе быстро затвердевает. Дальше, после затвердения ногтей, мастер его подпиливает специальной пилкой 100х100 грит или 180х240 грит, полирует при помощи бафа (блок из жесткого поролона с наждачным покрытием). Плюсы: акриловые ногти прочные, выглядят как натуральные и легко чинятся. Недостаток: это резкий запах материала и возможная утрата блеска натуральных ногтей, после снятия акриловых.

Гелевая основа, хоть и имеет химическое происхождение, не причиняет клиенту и мастеру никакого вреда. Гель для наращивание ногтей наносится на типсы или формы специальной кистью для моделирования ногтей, затем ногти помещают в УФ-лампу для затвердевания. С гелевых ногтей после УФ-лампы удаляют липкий слой, подпиливают, придавая ногтевой пластине необходимую длину и форму. Гелевые ногти имеют хороший блеск, они способствуют росту натуральных ногтей и не препятствуют им дышать. Но несмотря на эти плюсы, минусами является их хрупкость и непереносимость перепадов температур.

Новейшим материалом для наращивания ногтей является био-гель. В состав био-геля входят такие компоненты, как тиковая смола, белки, протеины и кальций. Как уже видно по составу био-геля, он способен выполнять лечебную функцию. Данный материал мастера рекомендуют использовать для моделирования ногтей тем клиентам у которых природные ногти слабые и ломкие. При нанесении био-геля на ногти он способен самовыравниваться, что упрощает работу мастера, так как нет необходимости тщательно полировать ногти.