Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Блюда из овощей Баклажаны жареные, с луком. Лук репчатый жареный
Помойте баклажаны, затем срежьте концы и после ошпаривания кипятком порежьте тонкими кусочками, посолите и с двух сторон обваляйте в муке и поджарьте на сковороде с маслом. Нарежьте кольцами лук и также поджарьте.
Жареные баклажаны положите на блюдо, сверху положите жареный лук. В сковороде, в которой готовились баклажаны, приготовьте соус. Для этого положите в сковороду томат-пюре и сметану, перемешайте и прокипятите на небольшом огне.
При подаче на стол, приготовленным соусом залейте жареные баклажаны с луком.
2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, пол стакана сметаны на 2-3 баклажана.
Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее лук и жарьте, помешивая, до готовности (до получения золотистого оттенка), затем посолите.
Жареный лук хорош в качестве гарнира к мясным блюдам.