Баклажаны жареные, с луком

Помойте баклажаны, затем срежьте концы и после ошпаривания кипятком порежьте тонкими кусочками, посолите и с двух сторон обваляйте в муке и поджарьте на сковороде с маслом. Нарежьте кольцами лук и также поджарьте. Жареные баклажаны положите на блюдо, сверху положите жареный лук. В сковороде, в которой готовились баклажаны, приготовьте соус. Для этого положите в сковороду томат-пюре и сметану, перемешайте и прокипятите на небольшом огне. При подаче на стол, приготовленным соусом залейте жареные баклажаны с луком.

2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, пол стакана сметаны на 2-3 баклажана.

Лук репчатый жареный

Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее лук и жарьте, помешивая, до готовности (до получения золотистого оттенка), затем посолите. Жареный лук хорош в качестве гарнира к мясным блюдам.