Предлагаем вам простой рецепт удивительно вкусного и полезного блюда – готовим Баклажаны тушеные. Готовятся овощи, действительно, быстро и просто, а про пользу для организма такой хорошей еды – и говорить не приходится.
Итак, вам понадобится:
Приготовление.
Баклажаны почистить, порезать кубиками (приблизительно 2х3 см), посолить и оставить, чтобы ушла горечь.
Лук мелко нарезать, бросить тушить на сковороду. Морковку натереть на крупной терке. Перец почистить, порезать небольшими кубиками.
Добавляем нарезанные овощи к луку, туда же кладем баклажаны. Накрываем сковороду крышкой, тушим почти до готовности.
Далее помидоры бросаем в кипяток, чтобы снять кожицу и нарезаем средними кусочками. Добавляем к почти готовым овощам.
Попробовать готовящееся блюдо, и, если нужно, еще досолить (помните, мы вначале солили баклажаны).
Даем вместе закипеть, оставляем тушиться на пару минут, кладем зелень и выключаем.
Такое небольшое время готовки дает возможность сохранить максимум витаминов и полезных веществ.
Баклажаны тушеные готовы. Кушайте на здоровье!