Отравление мышьяком  

Симптомы отравления мышьяком схожи с симптомами холеры. При отравлении мышьяком в срочном порядке необходимо вызвать рвоту и стараться ее поддерживать, для этого нужно пострадавшего поить смесью молока с белком или просто теплым молоком.

После этого следует безотлагательно воспользоваться средством, продающимся в аптеках – «мышьяковое противоядие». Принимают данное средство каждые 5 минут по 1 ст. ложке до прекращения рвоты; при его отсутствие можно пострадавшему давать через каждые 5 минут по 1 ч. л. на 1 ст. воды жженую магнезию.

Нужно сделать из теплой воды сделать клизму.

Следует как можно больше принимать жиры в жидком виде, причем жиры растительного происхождения не подходят для этой цели.

К ногам можно положить горячую грелку или при отсутствии грелки просто бутылку, наполненную горячей водой.

Сок семян лобии – народное средство при отравлении мышьяком или препаратами его содержащими. Из свежих семян лобии выдавливают сок и принимают 2-3 ст. ложки. После принятия сока должна появиться рвота (хорошо, если обильная), сок лобии принимайте 3 раза в сутки. Не ешьте ничего, пока яд (мышьяк) не выйдет из организма. Можно пить лишь чай со зверобоем или мятой. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить