Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Изделия из теста Рецепт дрожжевого теста для беляшей, пирожков
Предлагаем самый простой рецепт дрожжевого теста для беляшей и пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное и ароматное, пирожков много не бывает - съедаются молниеносно, и даже на второй день из холодильника хороши.
Вам понадобится:
Приготовление.
В стакане развести дрожжи теплой водой, растворить. В кастрюлю налить оставшуюся теплую воду, добавить соль сахар растительное масло, дрожжи. Все перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Руки смазать подсолнечным маслом, хорошо выместить тесто в течение 15 минут, подсыпая муку. Готовое тесто мягкое, не тугое, слегка липнет к рукам. Тесто сверху подсыпать мукой, оставить в кастрюле, пока поднимется (раза в три). Поместить, пусть подойдёт ещё раз. Оставить снова. Подойдёт, вымесить. На третий раз тесто готово.
Стол смазать подсолнечным маслом, налить в блюдце, чтоб смазывать руки. Взять часть теста из кастрюли, руками выдавить шарики. Потом эти шарики расплескать на столе, положить начинку и лепить. Пирожки удобнее на столе делать на масле, а не на муке, мука при жарке горит.
Жарим под крышкой.
Начинка для беляшей: мясной фарш, лук, соль, перец. Жарим на маленьком огне.
Начинка для пирожков с картошкой: картошку сварить, слить воду, помять, добавить в поджаренный лук (лук мелко нарезать). Соль, перец по вкусу. Жарим на среднем огне.
Самая простая начинка: внутрь пирожка кладём сосиску. Жарим на среднем огне.
Приятного аппетита!
Будем рады, если вы поделитесь фото своего блюда по нашему рецепту в комментариях или в нашем сообществе на Фейсбуке.