Накормим семью пушистыми и питательными варениками!
На 70 вареников размером около 8 см вам понадобится:
Приготовление.
Берем миску, насыпаем муку. Добавляем соду.
В середине делаем небольшое углубление, наливаем понемногу кефир, перемешиваем.
Вымешиваем тесто.
Отрезаем часть, формируем «колбаску», режем ее на кусочки.
Обваливаем каждый кусочек в муке с двух сторон, расплющиваем пальцами до толщины приблизительно полсантиметра (можно раскатывать скалкой).
Начинка.
У нас три варианта начинки:
Читайте также:
Начинка из свежей капусты, зеленого лука с яйцами
Кладем начинку на серединку кругляшка, защипываем хорошо края.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда закипит закидываем вареники.
Ждем пока закипит, через 5 минут вынимаем шумовкой.
Смазываем сливочным или растительным с поджаренным луком маслом.
Вареники готовы.