Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Блюда из круп и муки Вареники с мясом, вареники с картофелем, вареники с творогом и вареники с вишней
Для приготовления вареников с мясом из муки, воды и яиц замесить тесто и раскатать его в виде листа толщиной 1,5 миллиметра, потом вырезать стаканом кружочки теста, на которые положить фарш, защипать и придать форму полумесяца. Приготовленные вареники положить в кипящую воду и после того, как они поднимутся на поверхность воды, вынуть шумовкой в посуду.
Фарш готовят следующим образом: мясо отваривают и пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный лук, молотый перец, соль и второй раз пропускают через мясорубку.
При подаче на стол вареники с мясом поливают разогретым сливочным маслом.
Для приготовления вареников с мясом вам понадобится.
На 50 граммов муки берут 20 граммов воды, 1/2 яйца, 200 граммов мяса, 10 граммов лука репчатого, 3 чайные ложки масла сливочного, перца по вкусу.
Тесто для вареников с картофелем готовят так же, как и для вареников с мясом, по аналогичной рецептуре.
Фарш готовят следующим образом: отваривают картофель, пропускают его через мясорубку, добавляют нарезанный репчатый лук, перец и соль.
При подаче на стол вареники с картофелем поливают постным маслом с поджаренным на нем луком.
Для фарша на 140 граммов картофеля берут 1/3 луковицы, 2 чайные ложки постного масла, перца по вкусу, а для подливы — 2 чайные ложки постного масла, 10 граммов лука.
Вареники можно приготовить с капустой; и в этом случае при подаче их поливают маслом с поджаренным луком.
Для приготовления вареников с картофелем вам понадобится.
Норма продуктов для фарша: капусты свежей или квашеной 135 граммов, 1/2 чайной ложки сахара, моркови 10 граммов, 1/2 луковицы, томата-пюре1 чайную ложку, постного масла 2 чайные ложки.
Тесто для вареников с творогом приготавливают так же, как указано выше.
Творог пропускают через мясорубку, кладут в него сырые яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают.
Для приготовления фарша на 100 граммов творога берут 1 чайную ложку сахара, 1/4 яйца, 1 чайную ложку масла сливочного, 1 столовую ложку сметаны.
При подаче вареников на стол подают сметану.
В летний период вареники приготавливают с вишнями.
Для приготовления фарша из вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром, дают постоять 25—30 минут, после чего отцеживают сироп. При подаче вареники поливают сметаной с отцеженным сиропом.