Пошив женских брюк из бархата

Размер 44

Длина по боковому шву 100 см

Пошив женских брюк из бархата

Для пошива брюк потребуется:

Бархат 1,30 м шириной 150 см; немного подкладочной ткани для мешковин карманов; флизелин; 1 застежка-молния длиной 25 см; 4 обернутых тканью пуговиц.

Раскрой брюк:

Выкройка А

Две детали передней половинки.

Две детали мешковины кармана (подкладочная ткань).

Выкройка Б

Две детали передней половинки (боковая часть) цельнокроеная с мешковиной кармана.

Выкройка В

Две детали задней половинки.

Выкройка Г

Одна деталь (со сгибом), обтачка верха - передняя.

Выкройка Д

Одна деталь (со сгибом), обтачка верха - задняя.

Выкройка женских брюк из бархата

Выкройка женских брюк из бархата

Выкройки   в   натуральную   величину  разложить на ткани и выкроить. При раскрое ткани следует обязательно учитывать припуски на швы и подгибку. Обратите внимание на направление ворса. Прокладка накладывается на верхние срезы брюк.

Порядок работы по пошиву брюк:

Чисто вытачиваем входы в карманы передних половинок до верхнего среза мешковинами и отстрачиваем на расстоянии 0,75 см до поперечной метки.

Передние половинки накалываем на боковые части, совместив с размеченными линиями, и настрачиваем выше поперечных меток на 0,75 см. С изнаночной стороны стачиваем мешковины кармана. Мешковины кармана приметаем к передним половинкам.

Стачиваем вытачки на задних половинках, а также боковые швы, оставив в левом шве вверху разрез для застежки. Вшиваем застежку-молнию.

Стачиваем шаговые швы и средний шов. Стачиваем правый боковой шов обтачки. Верхние срезы брюк чисто вытачиваем обтачкой. Короткие стороны обтачки подворачиваем и пришиваем к тесьме молнии.

Верх брюк отстрачиваем с лицевой стороны двойной иглой по размеченной линии. Готовые брюки подшиваем. Пуговицы обтягиваем кусочками бархата и как украшение пришиваем на передние половинки брюк.