Правила маникюра

Для того чтобы выглядеть на все сто и чувствовать себя уверенно нужно привести в порядок свои ногти. Ведь даже безукоризненно подобранная одежда, обувь, украшения и аксессуары могут утратить всю свою привлекательность, если маникюр будет выполнен не на должном уровне. Ниже приведены некоторые рекомендации по выполнению маникюра в домашних условиях, и мы надеемся, что эти правила маникюра помогут вам быть неотразимой.

Пожалуй, самым главным правилом маникюра есть аккуратность и четкое выполнение всех нужных манипуляций в рекомендуемой последовательности. В противном случае лак на ногтях будет плохо держаться. Лучше вообще не красить ногти, чем ходить с облупленным лаком.

Каждый следующий слой лака наносите только после полного высыхания предыдущего слоя, так лак будет лучше, а значит и дольше держаться. Профессиональные мастера маникюра рекомендуют пройтись кисточкой по срезу ногтя, что сбережет лак на кончиках ногтей.
Для того чтобы кожа вокруг ногтя имела красивый и ухоженный вид, перед сном смажьте ее маслом для ногтей.

Чем длиннее ноготь (та его часть, которая отрастает) тем быстрее с этой части ногтя отстает лак. Для того чтобы лак в этой части ногтя оставался максимально дольше в первозданном виде – сначала подпилите их специальной пилочкой а уже потом покрывайте его лаком.

Чтобы в отпуске не волноваться о состоянии ногтей – закрепите маникюр поверху прозрачным закрепителем для лака. После этой процедуры вероятность того, что из отпуска вы приедете с тем же лаком, значительно увеличивается.

Отбелить ногти и придать им необычайный блеск можно с помощью лимона. Разрежьте лимон на две части и поместите ногти на 10 мин. глубоко в его мякоть. После этого можно на несколько минут опустить руки в подогретое оливковое масло.

Уход за руками, и в частности, ногтями – золотое правило каждой женщины. Не нужно забывать, что различная бытовая химия (стиральные порошки, средства для мытья посуды), туалетные мыло высушивают кожу рук. Потому мыть посуду нужно в резиновых перчатках, а сами руки смазывать защитным кремом.

Если кожа рук сухая, сделайте ванночку из запаренных овсяных хлопьев или можно поместить руки в заваренный теплый крахмал.