Чтобы приготовить картофель тушеный с грибами очищенные и промытые свежие грибы ошпаривают кипятком, режут и обжаривают на сковороде вместе с нарезанным луком. Очищенный картофель нарезают кусочками, обжаривают и кладут вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, заливают водой до уровня верхнего слоя, добавляют соли, лаврового листа, перца, 1—2 листика петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушат на огне 25—30 минут. В картофель можно положить 1—2 столовые ложки сметаны. При подаче на стол вынимают листики петрушки и лавровый лист, а картофель посыпают рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы нужно сначала сварить, нарезать, а потом обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, а остаток — для супа.
Для приготовления картофеля с грибами вам понадобится.
На 750 граммов картофеля берут 500 граммов свежих грибов, 1—2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла.