Картофель тушеный с грибами

Картофель тушеный с грибамиЧтобы приготовить картофель тушеный с грибами очищенные и промытые свежие грибы ошпаривают кипятком, режут и обжарива­ют на сковороде вместе с нарезанным луком. Очищенный картофель нарезают ку­сочками, обжаривают и кладут вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, зали­вают водой до уровня верхнего слоя, добав­ляют соли, лаврового листа, перца, 1—2 листика петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушат на огне 25—30 минут. В картофель можно положить 1—2 столовые ложки сметаны. При подаче на стол вы­нимают листики петрушки и лавровый лист, а картофель посыпают рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы нужно сначала сварить, нарезать, а потом обжа­рить вместе с луком. Часть грибного отва­ра можно использовать для тушения кар­тофеля, а остаток — для супа.

Для приготовления картофеля с грибами вам понадобится.

На 750 граммов картофеля берут 500 граммов свежих грибов, 1—2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла.