Пошив одежды – полезные советы

Пошив одежды – полезные советыВ этой статье собраны некоторые общие советы, воспользовавшись которыми можно значительно облегчить пошив одежды:

Обуйте туфли, с которыми вы собираетесь носить юбку, пришейте пояс к ней, перед тем как наметить ее длину, для того чтобы  подшить юбку.

Перед тем как подшить широкие, юбки-клеш и расширенные юбки, нужно их на некоторое время повесить на плечиках. По истечению нескольких дней косые части юбки вытянутся, и при подшивании вы их  легко выровняете.

При косых заломах на платье на спине необходимо в боковых швах поднять спинку выше, срезать часть ткани по линии плечевого среза спинки (шире к пройме), углубить пройму и внизу для выравнивания линии длины изделия выпустить запас.

Когда спинка платья перетягивает полочку назад, следует спинку поднять и проследить за тем, чтобы в боковом шве контрольные линии на спинке и полочке совпадали.

У платья или халата, имеющих спереди застежку, полы внизу расходятся. В этом случае необходимо забрать ткань по плечевому срезу полочки (больше к горловине и передвинуть вверх к пройме), у горловины выпустить запас, углубить горловину и пройму, выпустить запас в боковых срезах полочки, а в пройме свести на нет, поднять в боковых швах спинку выше и срезать ткань по линии плеча шире к пройме, углубить пройму и внизу в спинке выпустить запас для выравнивания боковых срезов. Таким образом, по сути перекраивается вся выкройка.

Если брюки узки, спереди и появляются горизонтальные складки . Этот недостаток исправить возможно за счет изменений ширины задних половинок.

Наклонные и горизонтальные складки собираются в верхней и в нижней части брюк. В этом случае нужно немного сократить длину среднего шва сзади и спереди удлинить этот шов.

Если брюки очень натягиваются когда вы приседаете. Это случается при недостаточной длине задней половинки брюк.

Если горловина, вырезанная мысом, не прилегает к груди, необходимо ткань по линии груди собрать на нитку и слегка натянуть, чтобы села на место. При заделке горловины ткань в месте растяжения необходимо придерживать.

Поперечные заломы на рукаве ликвидируются с помощью уменьшения оката рукава.

Складки в пройме блузки или платья ликвидируются так: забрать ткань в горловине — больше к линии плечевого среза, выпустить запас в пройме и восстановить с помощью утюга нужную пройму, а лучше всего углубить вытачку, которая формирует облегание груди.

Если блузка, платье, жакет узки в груди — выпустить запас у боковых швов, у проймы больше, а в области ягодиц свести на нет.

У горловины самый главный недостаткок - это ее вытянутый край и не очень точная форма. Не делайте очень большой вырез, когда выкраиваете горловину. Если платье, которое вы шьете с глубоким вырезом, лишнее лучше в конце забрать в шов. Когда ткань очень тонкая, то горловину лучше вырезать во время примерки.

Следующим образом возможно изменить неточную форму горловины: на одной половине горловины булавками наметьте ее нужную форму; пополам сложите лиф, после этого нанесите силки, затем на вторую половину горловины перенесите нужную вам форму выреза, оставшуюся лишнюю ткань уберите.

Край горловины получился слишком вытянутый , необходимо излишек ткани забрать в плечо. Вы шьете вещь из натурального материала, который при глажении садится, край горловины можно выровнять если присобрав его, прогладить через влажную ткань.

Воротник слишком широк или у него слишком длинные концы, и вам вообще не нравится его форма  тогда нужно выкроить из другой ткани воротник нужной формы, затем булавками приколоть его к вырезу горловины и на одной половине воротника точную форму легонько нарисовать мелком или карандашом. После этого нужно отколоть воротник и сложить пополам, по намеченной линии вырезать воротник требуемой формы предварительно сколов булавками.Осталось только по откорректированному воротнику выкроить воротник из ткани, из которой шьется платье. Если воротник короткий и узкий исправить его нельзя, надо выкраивать новый.

Переделка плеча состоит из следующих операций: булавками наметить правильное направление шва; перенести при помощи силков линию шва на спинку или на перед (шов обязательно находится точно по середине плеча); булавками сколите спинку и перед, линию шва перенести силками на другую половину платья; затем примерте еще, после того как сметаете платье снова.

Плохо вшитый рукав, как правило, результат неточной выкройки рукава, поэтому наберитесь терпения и переделайте выкройку. Но сперва попробуйте воспользоваться следующими советами:

  1. поверните рукав в окате в направлении переда, если он «смотрит назад»;
  2. поверните рукав в окате в направлении спинки, если он слишком набегает вперед;
  3. смещают выкройку ниже и рукав расширяют, если он в окате узок.

Делайте поглубже вытачки, если очень большая разница между объемами груди и талии. Вытачки получаются очень острыми, нужно часть ее переместить в вытачку на талии.

Когда вы хотите отремонтировать или перешить вещь из трикотажа, это лучше сделать на швейной машине, ленту или полоску из хлопчатобумажной ткани подложите под трикотаж, вместе с тканью прострочите ее шить будет гораздо легче, и вещь при этом не растянется.

Появившеюся на блузке небольшую дырочку не нужно ремонтировать тонкой иглой с короткой ниткой, таким образом можно только увеличить ее размер.

Синтетическая ткань не будет «осыпаться» и ее лучше кроить и подрезать острыми горячими ножницами, да и швы не придется обметывать.

На юбке не будет расходиться застежка,если вы пришьете с одной стороны петлю и крючок, а с другой — соответственно крючок и петлю.

Повесьте изделие на на некоторое время на вешалку, перед тем как будете подшивать низ — оно отвисится, не будет вытягиваться подол.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить