Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Блюда из круп и муки Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом
Вам понадобится:
Тыква (гарбуз) – 1 небольшая
Рис – 1,5 стакана
Воды – 3 стакана
Молоко – 1 л
Масло сливочное – 50 г
Соль, сахар по вкусу
Приготовление.
Тыкву моем, разрезаем пополам, вычищаем серединку и нарезаем на большие куски (размером в половину ладони). Чистить тыкву не нужно.
Кладем кусочки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остужаем и обрезаем шкурки. Перекручиваем в блендере (или передавливаем давилкой) до консистенции пюре.
Пока тыква печется, варим рисовую кашу на подсоленной воде.
Все смешиваем, добавляем сахар, молоко, и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом, вкусная и витаминная, готова!
Приятного аппетита!