ШКАФ-ВЕШАЛКА СВОИМИ РУКАМИ (ДЛЯ ПРИХОЖЕЙ)

Что можно сделать из старых книжных полок? Шкаф - вешалка для прихожей своими руками – а почему бы и нет.  Берем книжные полки, в данном примере восемь штук. Соединяем полки с помощью болтов между собой. Скрепляем по два на одно соединение. Вы можете сами придумать другую, более подходящую вашему интерьеру конфигурацию шкафа – вешалки. Ничего если готовый шкаф будет отличаться от приведенного здесь примера.

Шкаф - вешалка для прихожей, своими руками

Шкаф - вешалка для прихожей, своими руками

Порядок сборки шкафа-вешалки:

В первую очередь нужно установить плинтусные коробки, предварительно скрепив их между собой с помощью уголков. По размеру используемых книжных полок изготавливаем из ДСП. Обычно в полках используют раздвижные стекла, они нам не нужны для нашего шкафа – вешалки, убираем их, заменяем на глухие створчатые дверки. Эта нижняя часть шкафа будет использоваться для  хранения обуви. На следующем этапе устанавливаем следующие четыре полки в вертикальном направлении, к двум верхним или к двум нижним делаем дверцы, чтобы прятать туда одежду или разнообразные мелкие вещи (зонтики, сумочки). Дальше устанавливаем оставшиеся две полки горизонтально. Оставить верхние полки застекленными или установить вместо них полочки – смотрите сами, что вам больше нравится.

Во внутренний промежуток между полками, к стене можно установить плиту из ламинированного двп. Если вы хотите, получить мягкую и приятную на ощупь поверхность, обейте двп или ДСП искусственной кожей или обивочной тканью, перед этим положив под обивочный материал поролон. Вбивайте декоративные гвозди по заранее придуманной схеме.

Для хранения головных уборов  устанавливаем полку в той части ниши, которая находится под верхними горизонтальными книжными полками. К стенке, под полкой для головных уборов крепим крючки.

Все элементы сделанной вами мебели, не совпадающие по цвету с используемыми книжными полками, окрашиваются краской, оклеиваются обоями или самоклейкой подходящего цвета.