Импортное – не всегда качественное. Необычные гибридные сорта овощей

Отечественный рынок семян перенасыщен гибридными сортами, привезёнными из-за рубежа. Вот только овощеводы, приобретающие такой товар с яркой упаковкой и опираясь исключительно на фотографии овоща, не всегда получают желаемый урожай. Не раз говорилось, почему следует семена купить у надежного поставщика из нашей страны. Импортные гидриды хоть и обладают более привлекательным внешним видом, крупными габаритами и другими привлекательными характеристиками, зато вкусовые качества у них оставляют желать лучшего.

Украинские же семена помидор или других овощей более приспособлены к нашим погодным капризам, с легкостью переносят летнюю жару и весенние заморозки. Кроме того, заграничные овощи, отселекционированные при других климатических условиях не всегда хорошо всходят даже на самой благородной украинской почве. А если и всходят, то требуют особого ухода: частого полива, поддержания определенного уровня влажности и температурного режима.

Не редкостью становится ситуация, когда приобретая семена перца сладкого у иностранных производителей, овощеводы вынуждены выращивать растения исключительно в теплицах, иначе ни о каком урожае речь не идёт вообще.

Однако нельзя лишь упрекать зарубежных селекционеров. Иногда они выводят действительно интересные сорта овощей и фруктов.

Арбуз желтого цвета

Внешне это ничем не примечательное растение с характерными черными полосами. Выращивают его в солнечной Испании и Тайланде. Желтый арбуз также отличается малым содержанием косточек и практически привычным вкусом. Примечательно, что в России также есть подобный сорт, который один селекционер выводил на протяжении двадцатилетия. Астраханский желтый арбуз получил название «Лунный».

Яркий картофель

Овощеводы со всего мира уже успели вдоволь поэкспериментировать с различными сортами «второго хлеба». Теперь картофелем с желтой, фиолетовой, розовой кожурой уже сложно кого-либо удивить. Но и этого селекционерам показалось мало, так и появился «Фиолетовое величество» – английский гибрид с характерным цветом самого корнеплода. Блюда из такого картофеля выглядят весьма необычно, а вот по вкусу такие же как и из привычного нам картофеля.

Романеско

Такой  овощ появился в качестве гибрида брокколи и цветной капусты. Выглядит такое растение очень необычно из-за нежного зелёного цвета и конусовидными соцветиями, расположенными по спирали. Родом капуста из Италии и известна там уже с шестнадцатого века.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить