Подходы к применению добавок

Почти все эксперты согласны с тем, что получать питательные вещества лучше из пищи, чем с помощью таблеток. Самой важной причиной является то, что мы до сих пор не знаем обо всех полезных питательных веществах, которые содержатся в пище.

Поэтому женщины, целиком полагающиеся на добавки, могут недополучить некоторые из питательных веществ. К тому же гораздо легче перестараться с добавками, чем с едой. А это влечет за собой проблемы. Например, избыток кальция может помешать усвоению железа и цинка. Скорее всего, вы не потребляете настолько много этого элемента с пищей, чтобы это стало проблемой, но вы вполне можете просчитаться с таблетками.

Еще одно преимущество натуральной пищи в том, что кальций лучше усваивается именно таким путем, а не через добавки. Обычно вы получаете его в небольших количествах в течение всего дня - за завтраком, в виде каши и молока, в виде йогурта во время ланча, в виде кусочка сыра перед обедом. Более того, кальций в пище растворен и перемешан с натуральными сахарами, которые способствуют его усвоению.

Людям, которые увлекаются диетой, обычно нужно потреблять больше кальция. Но все дело в биологической ценности тех продуктов или добавок, которые используются для этих целей. Интересно, существует ли добавка кальция в жидкой форме с натуральным сахаром? Да! И она называется «молоко».

Учитывая все вышеописанные преимущества, настоятельно советуем вам сделать над собой усилие и увеличить количество насыщенной кальцием пищи в своем рационе. Это не сложнее, чем выиграть конкурс форекс. Тем более что в этой статье изложено немало идей. Но если вы считаете, что ни одна из них не годится вам, тогда, конечно, для достижения оптимального содержания нужного вещества в организме можно принимать и добавки.

Вот способ наиболее полезного применения добавок.

Посчитайте, какого количества кальция вам не хватает. Это и есть то количество, которое вам нужно восполнить. Проверьте этикетки на добавках, чтобы знать, какое количество нужного элемента в ней содержится. Большинство таблеток содержит от 200 до 500 мг кальция. Нет необходимости превышать оптимальный уровень его потребления в день, поскольку это может привести к проблемам, связанным с кишечником.

Решите, какие именно добавки употреблять. Наиболее часто потребляемая добавка - цитрат кальция. Последние исследования и технический анализ позволяют предположить, что данное вещество лучше усваивается организмом, чем карбонат этого элемента. Это удобное преимущество, поскольку цитрат содержит кислоту, а значит, желудочный сок для усвоения ему не требуется. Следовательно, вы можете принимать его в любое время дня независимо от времени приема пищи. Это прекрасный вариант пищевой добавки. Она отлично усваивается, содержит витамин D, не содержит свинец и не влияет на вес тела.