Как подобрать прическу

Подбор прически – дело тонкое и непростое, ведь часто женщины задаются вопросом: как подобрать прическу? Вооружившись знаниями, которыми владели еще наши прабабушки, вы сможете без труда подчеркнуть вашу красоту и, что не менее важно, нивелировать небольшие недостатки лица или фигуры.

В подборе прически очень важно учитывать не только ваше собственное пожелание, какой вы хотите, чтобы была ваша прическа, и не только веяния моды, которая диктует, какую же прическу нам следует выбрать. Очень важно обратить внимание на весь ваш общий вид в комплексе: особенности фигуры, строение тела, форму головы. Так как именно от этих индивидуальных особенностей будет зависеть не только подбор прически для вас, а и, что самое главное, идет ли вам эта прическа.

Итак, наши простые и несложные рекомендации по подбору прически.

Высоким девушкам идеально подойдут нежные волны волос до плеч или длиннее. Если у вас фигура не очень женственная, то при подборе прически для вас не следует останавливаться на коротких стрижках, которые могут придать внешности мужские черты. Тут можно вспомнить неповторимый образ Фанни Ардан: обладая в юности несколько угловатой фигурой, она распускала до лопаток красивые каштановые волосы – и чудесно выглядела.

Интересно, что прямые волосы вообще способны подчеркивать изгибы тела, акцентировать на них внимание. Поэтому, если вы считаете, что этих изгибов у вас и так достаточно, то лучше не останавливаться на таком «приглаженном» варианте при подборе прически. Это «сходит с рук» только таким фигуристым поп-дивам, вроде Бейонсе или Дженифер Лопес, но и то – лишь в образе сценическом. В обычной жизни они придерживаются простого правила при подбое прически: пышнотелым барышням больше «идут» волнистые или кучерявые прически, которые уравнивают пропорции тела.

Если вы хотите подчеркнуть лебединую шею и красоту груди, то вам лучше подобрать гладкую прическу. Однако это хорошо лишь в том случае, если ваша грудь небольшая. А вот если вы – обладательница большого бюста, то такой подбор прически сделает его просто колоссальным, гипертрофированным. А зачем подчеркивать то, что и так всем видно?

Наиболее сексуальный образ для обладательниц больших бюстов – свободные волны, легкая небрежность в прическе.