Вы здесь: Главная
Как готовить вкусную пищу
Разные справочные сведения о пищевых продуктах
Кумыс - свойства и приготовление кумыса
Как готовить вкусную пищу
Разные справочные сведения о пищевых продуктах
Кумыс - свойства и приготовление кумыса
Как и кефир, кумыс, конечно же, не является русским изобретением. Более того, в отличие от кефира он так и не прижился в нашем рационе. И все же не сказать о кумысе мы не можем, так как знакомы с этим замечательным напитком русские люди довольно давно. Одно из первых упоминаний в славянских источниках о кумысе находим в Ипатьевской летописи. В 1182 году летописец поведал, что князю Игорю Северскому удалось бежать от половецкого плена, воспользовавшись тем, что стражники опьянели от выпитого кумыса. Здесь и в более поздних источниках кумыс называется «млечным вином».
























