Как выбрать и где хранить текстиль для ванной комнаты?

Одной из составляющих уюта в ванной является текстильное оформление, которое должно соответствовать стилю помещения. В идеале, текстиль для ванной должен гармонировать интерьеру квартиры или дома. Полотенца, салфетки, половики и напольные коврики в ванной играют не последнюю роль, их вовсе не обязательно прятать от посторонних глаз в шкафах или ящиках. Красивые изделия достойны быть на виду в ванной, чтобы создавать особый уют и стиль комнаты.

Хранение текстиля для ванной

Опытные хозяйки знают, что нетканый матери или вакуумированные мешки не повредят качеству полотенец или половиков для ванной. Не стоит доверять полиэтиленовым пакетам, в которых скапливается опасная влага, приводящая к появлению плесени. Для правильного хранения полотенец стоит подобрать душистые травы, которыми можно переложить изделия. Специалисты рекомендуют  отказаться от складывания изделий, отдавая предпочтение скручиванию полотенец. Импровизированные «рулетики» занимают меньше места, не требует сложного ухода и дополнительных действий. Идеальным решением для хранения полотенец могут стать специальные поддоны и стильные плетеные ящики, в которых текстильные изделия смотрятся стильно и не теряют качество.

Как выбрать текстильное оформление

Сегодня к услугам хозяек работает текстильная промышленность пяти континентов, а потому для ванной можно покупать не только отечественный, но и качественный импортный текстиль. Полотенца, шторки для ванной, коврики из Италии, Германии, Англии или Китая отличаются высоким качеством и оригинальностью дизайна.

Натуральные изделия без примеси синтетики быстро поглощают влагу и не вызывают неприятных ощущений на коже. Хлопковый ворсистый материал подарит комфорт и уют. Особое внимание стоит уделить стилю полотенец и ковриков, несмотря на то, что популярностью пользуется остаточный принцип покупки, этот вопрос требует тщательности. Дизайнеры тратят немало времени на то, чтобы определить, какой цвет полотенец подходит к цвету кафеля или конструкции ванны. Однако в ванной комнате стратегическое значение приобретает не столько цветовое решение, сколько качество материала. Так, натуральным тканям отдается абсолютное лидерство, но мода открывает двери в ванную синтетическим материалам, роскошному шелку и даже коже. Неудивительно, что небольшое по площади пространство становится территорией экспериментов и смелости.

По материалам сайта: http://dres.com.ua/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить