О пользе солнцезащитных кремов

В ожидании начала пляжного сезона можно предвкушать, да и по - настоящему начать подготовку к обилию солнца. Частенько модницы бегут в магазин, покупая там новые шляпки, купальники, парео, солнцезащитные очки, коврики и другие, приятные и стильные вещи для летнего отдыха. И все-таки, беремся утверждать, что настоящую пользу для здоровья принесет правильный подбор солнцезащитного крема для тела.

Итак, в чем же польза солнцезащитного крема, от чего он защищает?

Основная функция солнцезащитных кремов - оберегать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, активность которых наиболее высока от десяти до четырнадцати часов дня.

Выбирая солнцезащитный крем, обратите внимание на его состав: польза солнцезащитного крема многократно увеличиться, если среди его компонентов будут питательные, успокаивающие, увлажняющие, разглаживающие кожу средства, придающие ей упругость.

Также на выбор крема влияет способность вашей кожи воспринимать излучение солнца, а также интенсивность потока ультрафиолета.

По рекомендациям косметологов выбирайте для кожи тела солнцезащитные лосьоны, спреи, гели и молочко, а для кожи лица используйте крем. Также пользуйтесь специальной помадой от пересыхания губ, ведь кожа губ также требует ухода и увлажнения. 

Самые распространенные солнцезащитные кремы фильтруют и экранируют вредное воздействие солнечных лучей. Фильтрующие – ограничивают проникновение ультрафиолетовых лучей. Однако воздействие крема носит кратковременный характер, поэтому нужно периодически повторять нанесение средства на кожу. Перед тем, как полностью намазываться кремом, сделайте проверку на аллергическую реакцию, намазав руку в середине локтя, например. Если все нормально – пользуйтесь на здоровье.

А вот экранирующие кремы отражают ультрафиолет, и действие их намного дольше фильтрующих. Экранирующие кремы более мягко воздействуют на кожу, не проникая вглубь, поэтому не вызывают аллергии. Польза таких солнцезащитных кремов для деток огромна, ведь крем способствует максимальной защите кожи.

Однако, даже если вы будете использовать самые лучшие солнцезащитные кремы, но при этом будете сидеть целый день на палящем солнце, - пользы здоровью это не принесет. Поэтому все хорошо в меру, и загорайте на здоровье!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить