Техника антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж технически не сложен, им может овладеть даже не специалист. Антицеллюлитный массаж необходимо начать с небольших мягких движений, равномерно увеличивая ритм. Совершаются поглаживания, растирания, надавливания и похлопывания обрабатываемых участков. Разрешается применять во время процедуры хватательные движения, которые прекрасно активизируют приток крови, однако предварительно кожу смазывать не нужно, потому что будет сложно её захватывать. Таким образом массажируются живот, ноги, предплечья.

Затем наносится антицеллюлитное средство. Живот, ноги, ягодицы массажируем костяшками пальцев согнутых в кулак, производя перемещения сверху вниз, до покраснения кожи. Ягодицы и ноги массажируем, легко давя круговыми движениями, сложенными вместе пальцами и передвигая руки соответственно друг к другу.

Внутреннюю плоскость рук и бедер схватываем большими и прочими пальцами и массажируем снизу вверх, но стараемся не доводить до синяков.

Допускается проводить себе антицеллюлитный массаж дома используя особую щетку. Изначально надлежит применять щетку с нежной щетиной, понемногу переключаясь к более твёрдой. Проводить массаж необходимо лишь сухой щеткой и соответственно по сухой коже, если есть на коже повреждения, нужно их избегать. Так же допускается применять вибромассажеры, но с большой осторожностью, если с ними переусердствовать, то можно сделать травму внутренним органам.

Довольно результативен антицеллюлитный массаж с мёдом. Комплекс нужных натуральных качеств меда и классических массажных методик создают хорошо видимый эффект. Принципиально применять незасахаренный мед (цветочный, липовый, гречневый). Совершаем антицеллюлитный массаж с мёдом через 1-2 дня на протяжении 2-3 недель.

Хороший результат даёт добавление в мёд небольшого количества эфирного масла, в 1 столовую ложку меда можно добавить 5 капель масла. Смазываем свои ладони мёдом и производим похлопывания по обрабатываемой поверхности, в итоге мед начинает впитываться и ладони начнут прилипать к коже. Ладони нужно прижимать, а затем резким движением отрывать их от поверхности. В первые сеансы массажа, с непривычки, данные упражнения будут казаться болезненными, но прекращать их не нужно. Во время процедуры из массажируемой кожи начинает отделяться маслянистая белая масса, когда её скапливается много, необходимо помыть руки, проводим массаж пока она не прекратит выделяться.

Довольно хорошо зарекомендовал себя баночный массаж. Осуществляют его особыми банками. В момент данного варианта массажа, всё тело должно быть в лежачем положении и расслаблено. В начале необходимо поглаживающими движениями массажируемую поверхность разогреть. Смазываем антицеллюлитным средством, прикладываем банку к поверхности, сжимаем её верхушку и банка присасывается. Массажные движения проводим снизу вверх, циркулярными и извилистыми движениями. Совершаем антицеллюлитный баночный массаж два-три раза в неделю от 10 до 20 сеансов.

Так же в домашних условиях возможно проводить антицеллюлитный массаж с помощью ложек. Кожу смазываем антицеллюлитным средством либо эфирным маслом. Нужно что бы ложки были холодными и наилучшая пора для данного массажа – утро. Ложки прикладываем к поверхности и проводим циркулярные движения по часовой стрелке, с применением давления и наоборот, против часовой стрелки, без давления.

Автор: http://kievmas.com.ua/