Виды и приемы массажа

Поговорим о видах массажа, ведь благодаря самомассажу или массажу увеличивается работоспособность, улучшается кровообращение, начинают лучше работать органы дыхания и пищеварения, кожа становится моложе и снимается напряжение с мышц. Таким образом, улучшается самочувствие, и может появиться ощущение неисчерпаемой энергии.

Для того, чтобы овладеть приемами самомассажа, следует знать, какие виды и приемы массажа существуют.

Поглаживание обезболивает, успокаивает, оживляет кожу, спасает от бессонницы. Его можно делать как прямолинейными, так и круговыми движениями, двумя или одной рукой. Есть еще один способ массажа - растирания – их можно делать кончиками всех пальцев сразу. Нужно обязательно делать поглаживание перед растиранием и после.

Достаточно глубокие слои мышц захватывает разминание при массаже. Оно улучшает кровообращение. На нервную систему разминание также имеет большое стимулирующее влияние. После поглаживания и растирания нужно делать разминание.

Похлопывание стимулирует мышцы и поверхность кожи, - это способствует притоку крови к той части тела, которую массажируют. Этот метод нужно применять тогда, когда человека нужно вывести из состояния вялости, апатии.

Для стука необходимо напрячь руку, и стучать ребром ладони. Подобный приём активирует роботу мышц и заставляет их сокращаться.

Массаж банками

Вакуумный массаж, который делается при помощи медицинских банок, улучшает циркулирование крови, лимфы и успешно ликвидирует все застойные явления в организме. Благодаря этому, из организма выводятся вредные токсины, – это значительно улучшает самочувствие. Банки снимают стресс, тем, что расслабляют клетки организма. Но если вы собираетесь сделать себе такой массаж, то перед этим вам нужно проконсультироваться с врачом.

Вода как массажист

Одна из самых приятных процедур – это гидромассаж. Мало того, что массажные движения, которые исполняются в воде, во много раз эффективнее, чем те, которые делаются на воздухе. Такой массаж можно делать в душе, теплой ванне, природном водоеме. Такой массаж снимает стресс, усталость и корректирует фигуру.

SPA процедуры, в последнее время, в мире стали самыми популярными. Это оздоровительный курс, с использованием пресной, морской или минеральной воды, а также морской соли и водорослей, исцеляющих растений, лечебных грязей, нагретых камней.

Нетрадиционные виды массажа

Это, например, массаж из меда. Он улучшает кровообращение в глубоких слоях мышц и кожи. У меда есть способность выводить вредные вещества и токсины. После медового массажа кожа становится упругой и шелковистой.

Массаж из глины способствует омоложению и обновлению кожи. В народе считается, что глина – это энергетически чувствительное вещество. Это вещество может из человека раз и навсегда вытащить его болезнь.

Массаж изо льда делает кожу молодой, закаляет её, делает упругой, - используют этот вид массажа с лечебной и косметичкой целью.

Массаж при помощи ароматических масел может не только убирать стресс, но и могут тонизировать, улучшать настроение. Они также хорошо влияют на весь организм, включая кожу.

Таким образом, при помощи различных приемов и видов самомассажа и массажа, можно быстро избавиться от боли и улучшить свое самочувствие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить