Эфирные масла для кожи

Эфирные масла для кожиВсем известно, какое полезное действие на организм оказывает массаж. В зависимости от типа кожи, для массажа используют различные эфирные масла.

Готовя смеси для массажа, важно помнить то, что использовать эфирные масла нужно в очень малых количествах.

Для одного сеанса достаточно 1-2 капель.

Эфирные масла для сухой кожи

Как известно, сухая кожа чувствительна к солнечным лучам, к холоду, плохо переносит умывания водопроводной водой, склонна к появлению морщин в наиболее уязвимых местах.

Обладают успокаивающим действием эфирные масла из герани, ромашки, жасмина с миндалевым маслом, лаванды, апельсина, чайного и розового дерева. В косметических целях используют масла из сандала, мирта, розового дерева, жасмина, апельсина, герани, ромашки.

Эфирные масла для жирной кожи

Жирная кожа блестящая, масляная с расширенными устьями сальных желез. Возможна воспалительная реакция кожи.

Успокаивающим и лечебным действием на жирную кожу обладают эфирные масла из лимона, мяты, розмарина, мелисы, герани, можжевельника, имбиря, ромашки, лаванды, чабреца. С косметической целью используют масла грейпфрута, бергамота, розмарина, лимона, мелисы, лимонника китайского, гвоздики.

Эфирные масла для нормальной кожи

Нормальная кожа адекватно реагирует на различные изменения окружающей среды, обычно имеет хороший вид, но, тем не менее, также требует ухода и отдыха.

К такой коже подходят следующие эфирные масла: лавандовое, жасминовое, мятное, лимонное, ромашковое, розовое, чайного дерева, апельсиновое.

Кожа смешанного типа имеет свойства всех типов кожи. На некоторых участках кожи можно наблюдать повышенную сальность, блеск, например, но лбу, носу, подбородке.

Благотворно влияют на такую кожу масла из розового дерева, мяты, лимона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить