Насадки для рыбалки

Многие насадки для рыбалки можно сделать самому из того, что есть под рукой - остатков сыра, кусочков мотыля, рубленого червя, муки, наконец. Рецептами приготовления насадок для рыбалки мы сейчас и поделимся с вами.

Если вы идете на рыбалку и собираетесь ловить красноперку, подлещика, плотву, то хорошо бы сделать насадку из отходов сыра. Берете корки, оставшиеся от сыра, различные недоеденные кусочки, измельчаете и заливаете небольшим количеством молока. Когда сыр разойдется в молоке, добавляете муки, чтобы получилась тестообразная масса. Уже перед рыбалкой вы можете закатать в нее мелкие кусочки рубленого червя и мотыля. Потом – берете полученную массу, скатываете шарики (по размеру с дробинку) и насаживаете на крючок.

Очень удобно для рыбалки делать насадки из муки. Они хорошо держаться на крючке, не тонут в иле, при ужении всплывают со дна, привлекательны для рыбы своим видом и запахом. А если покрасить насадки в розовый или ярко-красный цвет, то рыба будет охотнее их брать. В качестве красителя можно взять отвар красной свеклы, который нужно подсластить небольшим количеством сахара.

Разновидности мучных насадок для рыбалки: тесто, галушки, «оладьи». Ниже опишем, как сделать мучные насадки.

Тесто.

Горячую воду замесить с пшеничной мукой (соотношение 1 к 1,5) до получения однородной массы. В тесто нужно добавить растительное масло.

Галушки.

Взять 1 столовую ложку муки, добавить 5 капель подсолнечного масла, 2 капли мятной настойки. Перемешайте хорошенько. Потом добавьте 2 столовых ложки воды и замесите до густоты.

«Оладьи».

Возьмите немного сахара, 1 столовую ложку пшеничной муки, щепотку пищевой соды, - замесите на молоке, пока не получится сметанообразная масса. Берем сковородку, разогреваем, наливаем подсолнечное масло и кладем одну ложку полученного теста. На тесто кладем слой распушенной ваты и заливаем сверху следующей ложкой теста.

Когда «оладьи» остынут, их режут ножницами на кусочки.

Вот такие простые в изготовлении и разнообразные насадки для рыбалки. Делать их быстро и просто, и рыба на них клюет хорошо.