Вам понадобится:
Приготовление салата «Подсолнух»:
Рис (или картошку), яйца сварить. Картошка варится с кожурой. Сыр, картошку, белки яиц натереть на крупной терке (все по-отдельности).
Возьмите салатницу с высокими бортиками. На низ плотно (чтобы потом не рассыпалось) выложите натертый картофель (или рис). Все следующие слои салата тоже выкладывайте плотно. Далее – слой печени трески, предварительно раздавленную вилкой. Следующий слой – мелко порезанный огурец. Теперь смажьте майонезом. Далее – слой натертого сыра. Опять мажем майонезом. Следующий слой – натертые белки яиц . Майонез.
Теперь – внимание! – накрываем салатницу большим круглым блюдом с бортиками (диаметр дна блюда равен диаметру салатницы) и переворачиваем.
Салат красиво остается на блюде. Сверху украшаем натертым желтком.
Теперь переходим к оформлению салата в виде подсолнуха. Семечками цветка будут служить маслины (предварительно разрезанные на четыре части каждая). Вставьте «семечки» в желтый подсолнух.
Лепестки подсолнуха – кружочки чипсов. Вставьте их в бока салата, уложив на бортики блюда. Когда будете покупать чипсы, берите в баночке, чтобы были целые кружочки.
Вот и все, ваше произведение искусства – салат «Подсолнух» - готово! Приятного аппетита!