Салат «Подсолнух»

Салат ПодсолнухВам понадобится:

  • Рис (2-3 столовых ложки) или картошка (2-3 штуки)
  • Консерва «печень трески в масле»
  • Огурец соленый (2 штуки)
  • Сыр (150 г)
  • Яйца (4 штуки)
  • Маслины черные без косточек (1 банка)
  • Чипсы (1 баночка, любые на вкус)
  • Майонез

Приготовление салата «Подсолнух»:

Рис (или картошку), яйца сварить. Картошка варится с кожурой. Сыр, картошку, белки яиц натереть на крупной терке (все по-отдельности).

Возьмите салатницу с высокими бортиками. На низ плотно (чтобы потом не рассыпалось) выложите натертый картофель (или рис). Все следующие слои салата тоже выкладывайте плотно. Далее – слой печени трески, предварительно раздавленную вилкой. Следующий слой – мелко порезанный огурец. Теперь смажьте майонезом. Далее – слой натертого сыра. Опять мажем майонезом. Следующий слой – натертые белки яиц . Майонез.

Теперь – внимание! – накрываем салатницу большим круглым блюдом с бортиками (диаметр дна блюда равен диаметру салатницы) и переворачиваем.

Салат красиво остается на блюде. Сверху украшаем натертым желтком.

Теперь переходим к оформлению салата в виде подсолнуха. Семечками цветка будут служить маслины (предварительно разрезанные на четыре части каждая). Вставьте «семечки» в желтый подсолнух.

Лепестки подсолнуха – кружочки чипсов. Вставьте их в бока салата, уложив на бортики блюда. Когда будете покупать чипсы, берите в баночке, чтобы были целые кружочки.

Вот и все, ваше произведение искусства – салат «Подсолнух» - готово! Приятного аппетита!



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…