Сделать сыр из козьего молока? Почему бы и нет?

домашний козий сырПродукция из козьего молока, вобравшая в себя все самые полезные свойства молока, пользуется особой популярностью среди людей, которые с всей серьезностью подходят к здоровому питанию.

Кто-то предпочитает сыр делать собственноручно, а кто-то больше склонятся к тому, чтобы купить козий сыр. Но, так или иначе, продукция из козьего молока всегда присутствует на столах людей, которые неравнодушны к собственному здоровью.

По большому счету, технология изготовления не такая уж и сложная. Практически каждый желающий может сделать сыр собственноручно:

  • Вначале с молока снимается верхний слой сливок
  • Молоко ставится на плиту на средний огонь
  • После закипания молока огонь уменьшается, и добавляется 4 ст.л. уксуса, чтобы ускорить сворачиваемость молока. В процессе приготовления необходимо постоянное медленное помешивание
  • После того, как молоко загустеет, его снимают с огня и переливают в марлю для того, чтобы дать возможность стечь сыворотке. Обычно это занимает примерно сутки
  • Затем молочный сгусток солится, разминается (как тесто) и кладется на толстую сковороду на медленный огонь
  • После того, как сыр вначале растает, а потом загустеет, он будет готов.

А что делать, если нет ни желания, ни времени стоять у плиты?

купить козий сырТо есть, как можно заметить, в процессе нет ничего сверхъестественного. Но времени на все эти манипуляции может и не быть, а поддерживать организм здоровым нужно. Кроме того, зачастую, молоко, которое продается на рынке, не отвечает всем нормам качества, потому и не очень подходит для изготовления сыра. Козье молоко отличается более низкой жирностью, чем коровье, а, в случае наличия добавок и консервантов, сыр получается совсем не такой, каким должен был бы быть.

Отличной альтернативой можно назвать покупку сыра из козьего молока. Если предприятие на рынке недавно, то это не говорит о малоопытности работающих там людей. Чем моложе предприятие, тем больше оно беспокоится за чистоту своей репутации и тем сильнее акцент делает именно на качество выпускаемой продукции. Для этих целей и налаживается более качественный уход за животными, и их питание, и гораздо больше внимания уделяется уровню сервиса. В условиях, когда продукцию пока еще не найти на прилавках супермаркетов, организовывается адресная доставка, что, во-первых, облегчает жизнь покупателям, а во-вторых, формирует лицо фермерского хозяйства.

Качество продукции и сервиса в одном лице

Сейчас таким образом можно купить козий сыр в Одессе у хозяйства «Золотое копытце», которое и является примером такого вот «новичка» на большом рынке. Поставляемая продукция отвечает всем запросам одесских покупателей. Разнообразная линейка товаров (качотта, фета, бри, гауда, брынза, рикотта), необходимая чистота и качество продукции.

Также важным моментом для любого фермерского хозяйства является его местоположение, ведь очень необходимо обезопасить свою продукцию от техногенного влияния. и обеспечить себя и покупателей необходимым уровнем качества.